6 критериев выбора качественного дивана


Как правило, именно диван становится центральным элементом, вокруг которого строится общая оформительская идея помещения. Поэтому приобретать его, основываясь лишь на субъективных критериях, не стоит.

766b612c284f6eedd22da6b6805f4ccf.jpgКак правило, именно диван становится центральным элементом, вокруг которого строится общая оформительская идея помещения. Поэтому приобретать его, основываясь лишь на субъективных критериях, не стоит. Это как раз тот случай, когда лучше 7 раз отмерить, прежде чем сделать окончательный выбор.Если мебель подобрана в соответствии со стилистикой обстановки, а ее функциональность отвечает потребностям хозяев, она станет ежедневным источником радости и комфорта. На фабрике мебели «8 Марта» можно купить дорогой элитный диван в Москве с существенной скидкой. Представленные у нас модели различаются дизайном, конфигурацией и механизмами трансформации. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.Важные нюансы выбораРазмер

Габариты мебели должны соотноситься с площадью помещения. Если в маленькую комнату поставить огромный диван, в ней просто не останется места для передвижения, и она будет похожа скорее на кладовку. В то же время небольшая софа в интерьере просторной гостиной или студии, наоборот, визуально затеряется. Оптимальное решение для небольших помещений — компактные прямые диваны. Важно также учитывать высоту спинки и глубину сиденья. В просторных мебельных салонах нет стен, а потолки высокие. Поэтому размеры мебели воспринимаются по-другому. Выбирая ее в магазине, имейте в виду: в квартире тот же самый диван будет выглядеть более громоздким.Например, большой красный или черный кожаный диван — это яркая доминанта интерьера. Он переключит на себя все внимание. Поэтому для такой модели нужно достаточно пространства.Перед походом в салон не забудьте измерить длину, ширину комнаты и высоту потолка. Если надо найти компромиссный вариант дивана для маленького помещения, делайте выбор в пользу длинной модели с меньшей высотой и глубиной. Она будет гармонично смотреться даже в небольшом пространстве.

Каркас

Это основа дивана, следовательно, главный его элемент. К каркасу крепятся механизмы трансформации, подлокотники и прочие составляющие.Самые дешевые и наименее надежные каркасы делаются из ДСП (древесно-стружечных плит). Этот материал не подходит для изготовления тяжелых и больших диванов. Кроме того, некоторые производители, чтобы снизить себестоимость изделий, используют в каркасах строительную фанеру и плиты с высоким содержанием токсичных синтетических смол. Такие материалы не соответствуют экологическим стандартам, предъявляемым к сырью для производства предметов быта.Рациональнее не экономить на каркасе и сделать выбор в пользу изделия из массива, металла или качественной фанеры. Имейте в виду: металлический механизм не является частью каркаса дивана. Он только прикреплен к нему.Крепление тоже отлично демонстрирует качество изделия в целом. У элитных моделей часто используются безопасные крепежи (гайкоусы). Они не нарушают целостность древесных волокон. В дальнейшем это предотвращает расшатывание каркаса и, следовательно, мебель не будет скрипеть.Традиционные саморезы при вкручивании в дерево образуют множество микротрещин, которые с каждым годом будут увеличиваться в размерах и разрушать каркас.

Наполнитель

Этот критерий особенно важен при выборе дивана-кровати.Самыми качественными считаются диваны с наполнителем из эластичного и плотного ППУ или с пружинными блоками. Дешевый пенополиуретан и плиты из его обрезков потеряют упругость уже через несколько месяцев. Только многослойный наполнитель способен выдерживать нагрузки и сохранять форму на протяжении многих лет. Конструкция подобных диванов включает в себя верхний слой, который дарит сиденью мягкость; средний — из ППУ с разными показателями плотности, либо пружинные блоки; и защитный слой, разделяющий мягкие элементы с основанием.Обычно для заполнения спинки и декоративных подушек используется мягкий наполнитель — искусственный аналог пуха, пера или овечьей шерсти. Важно, что синтетика — это далеко не всегда плохо. Главное, чтобы она не была изготовлена из вторичного сырья, полученного из бытового пластика.В моделях премиум-сегмента могут применяться и натуральные материалы. Чтобы сделать их пригодными для наполнителя, проводится сложная обработка на специальном оборудовании.Не поленитесь подробно узнать у продавца-консультанта, что именно используется в качестве наполнителя дивана.

*Все действительно качественные дорогие материалы имеют сертификаты, которые подтверждают, что они подходят для производства бытовых предметов. В них нет отходов, токсичных веществ, которые могут испаряться в атмосферу, они полностью безопасны и гипоаллергенны. Так, все диваны, представленные в салонах компании «8 Марта», имеют необходимые сертификаты качества.

Механизм трансформации

Если диван планируется использовать в качестве постоянного спального места, этот критерий выбора принципиально важен. У премиальных моделей механизм трансформации изготовлен из тщательно прокрашенного металла (толщина минимум 4 мм) и оснащен надежнымисоединительными деталями, либо из прочных сортов древесины — например, бука.Проверьте, насколько легко и плавно раскладывается диван. Обязательно сами попробуйте разложить его, а не просто посмотрите, как это делает консультант.

Швы

Неаккуратно обработанные и кривые швы — первый признак плохого качества. Они свидетельствуют о низком уровне технического оснащения производства. Скорее всего, такие швы очень быстро разойдутся. Обивка подвергается сильному трению в процессе эксплуатации дивана. Поэтому лучше выбирать модели с двойными швами: они не дают материалу обивки «расползтись» даже при интенсивном использовании.

Подушки спинки

Не стоит недооценивать важность этого параметра. Ведь от подушек спинки также зависит ежедневный комфорт. За их качество в первую очередь отвечает наполнитель. Поэтому спросите консультанта, чем набиты подушки. Если возможно, расстегните молнию чехлов и потрогайте наполнитель.Он должен быть упругим и мягким.Подушки могут быть закреплены на спинке. Тогда их не придется снимать каждый день, готовя спальное место. Съемные подушки мобильны — их можно перемещать в любое место, менять угол наклона сиденья. Так что любой вариант подходит. Главное, чтобы подушки не были слишком жесткими, а эргономика сиденья была продумана. В качественном диване конструкция учитывает анатомические параметры тела и адаптирована для того, чтобы обеспечить полноценный отдых.


Просмотров: в Апреле [1328], всего [1487]

Фабрика мебели «8 Марта»
Фабрика мебели «8 Марта»
+7 (495) 363-92-63
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх